вторник, 12 июня 2018 г.

Римляне?!


Здравствуйте господа миниатюристы.
После длительного перерыва, сделал пробную работу. Без привязке к конкретным историческим событиям.  


5 комментариев:

  1. Привет, Пётр! Отличная композиция! Интересно было бы узнать про основание и "строительные работы". :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дмитрий, привет.
      С низу вверх: Самый низ - точёная подставка,скорее всего из липы, заморил и слегка покрыл лаком. Основная часть, так назвать фрагмент насыпного вала, внутри из строительного утеплителя, плотный такой, на плотную губку похож. Очень удобная штука для набора объёма, лёгкий и хорошо режется. Все деревянные элементы действительно деревянные, только крашенные. Брёвна сделал из деревянной, квадратной рейки только заточил и за шкурил. Квадратные элементы (брус) ещё проще, просто за шкурил. Вот с верхним настилом пришлось попотеть. Пока подготавливал материалы думал что сделаю из деревянной линейки, оказалось что она по толщине совсем не в масштабе, пришлось стругать и делать её потоньше. Частокол из спичек, сперва хотел сплести тонкой, медной проволокой но получилось очень грубо и неаккуратно, пришлось заменить на толстую нитку, тоже так себе вышло.
      Перво наперво приклеил заранее вырезанный нужной формы кусок утеплителя, далее приклеил имитацию бревенчатой стены, накрыл и приклеил настил, под него подвёл опору и имитировал поперечные балки, под настилом над проходом. Самое тяжёлое как мне показалось это верхняя часть. Поставил столб и к нему сделал стенку, приклеил брусок к полу и на него наклеил вертикально стоящие куски брёвен, свершу накрыл ещё один брусок. Заточил спички, кстати та ещё задача, сильно по началу пожалел что с ними связался, очень не надёжный материал. Вклеил и имитировал ниткой плетень.
      Загрунтовал тамиевской грунтовкой и был просто убит результатом, нитки мои, имея поверхностный ворс, ощетинились и превратились в нечто лохматое и ужасное, пришлось прямо по сырому приглаживать. Потом эмитировал грунтовые покрытия,пастой от wilder, прохода и земляного вала, правда на вале этого незаметно, посаженный флок всё скрыл. Ну и покрасил.
      Вроде всё вспомнил.

      Удалить
    2. Спасибо, Пётр, интересное описание. Сам я пока от таких работ далек, но в будущем, кто знает...

      Удалить
  2. Отличная мини диорама, Пётр!

    ОтветитьУдалить